Новый год в лесу

Александр Козлов 9
               
Начинаем нашу сказку.
Жили-были, как всегда…
Больше жизни, больше ласки…
Начинаем сказку? ДА!!!

Жили-были дружно звери
Средь лесов, полей и рек
И друг другу все дарили
Заразительный свой смех

Собирались на поляне,
Обсуждали все дела.
Жили долго и не знали,
Что придет и к ним зима.

Но пришла зима и скоро
Наступает Новый Год!
Зачесали звери репу:
Кто за водочкой пойдет?

Зайца слать – он очень шустрый
Только мало принесет.
Мишка целый воз притащит,
Но посуду перебьет.

Взять лису – так та воровка,
Волк, собака, выпьет сам.
На хвосте несет сорока
Поручение лосям.

- Гой вы лоси, вы лесные,
В  гастроном идите вы,
Водки ящик принесите
На потеху всей братвы.

И «Шампуньки» не забудьте,
И закусочки мешок…
На прощанье можно выпить
По сто грамм на посошок.

Лоси охнули, вздохнули
И по сотке замахнули.
На закуску – сена клок.
И пошли за бугорок.

Стали думать и рядить
Как братве им угодить.
И себя, что б не обидеть-
Светлый праздничек увидеть.

И решили – на хрен водку,
К тетке Мане мы пойдем.
Вместо водки – самогонку,
А закуску так найдем.

Без «Шампуньки» обойдутся –
Неча в кризис шиковать…
Скучно будет – пусть пройдутся
До ДК, мудрена мать!

Там сейчас музон играет,
Все копытами стучат
В суматохе, ненароком,
Придавили  двух зайчат.

Те и пикнуть не успели -
Был зайчишка – стал мосол.
В уголке зайчиной шкуркой
Разминается осел.

Глухариха, вот же дура,
На снегу снесла яйцо.
На диване Мишка бурый
Потерял свое лицо.

Волк с лисой у елки пляшут
С виду – будто хоровод.
Белки хвостиками машут.
ЗДРАВСТВУЙ РУССКИЙ НОВЫЙ ГОД!!!

В соавторстве с Гульнар Ибрагимовой.