Запах полыни

Полянских Николай Александрович
Мы в стремительном беге
без оглядки живём,
снова выбил побеги
из себя чернозём.

Вся земля, как большущий
материнский сосок,
всякой живности сущей
выделяется сок.

С колготой не в ладу я,
но покой мне на кой?
я полынь молодую
разминаю рукой.
 
Ах, как пахнет растёртый
лист и стебельный срез!
окажись рядом мёртвый
он бы сразу воскрес!

Но живому живое
до последних дорог,
и врачую травой я
свой душевный ожог.