***

Мистический
И поступки, казалось что правильно,
Ведь цветы улыбались же весело,
И зима телеграмму отправила
Мол встречай и до нового месяца
Мы повьюжим с тобою - забудется,
Память ведь штука тонкая, нежная,
Солнце в окна, снега да и лужицы:
Промокает земля наша грешная,
И не в поисках рая хранителей
Замолчать бы, да так чтобы намертво,
И глаза, чтоб, мои мир не видели
В решете от свободы израненной,
Ведь весна, говорят, лечит ласково,
Чтобы бережно да к воскресению
Но куда же из черного, красного
Скинуть разум, чтоб взрывом спасение,
Чтоб молитвы растрескались, вымерли,
Чтоб остались последние капельки...
Ну а впрочем, поплакали - вытерли
Хоть и дождик казался не маленьким,
Пусть убогая жизнь, да в величии,
Гните спину, чтоб звезды не падали
Ну а мне шквальный град безразличия
И послал бы туда, только надо ли?!
Да к чертям церемонии, нежности,
Раз весна нас покинула, бросила,
Коль круги - значит пульс в неизбежности
В глубь болота из чистого озера,
Трепыхается, просится вырваться,
Вновь зовет... но уже никого
Немота, на нее всё и спишется
Только вздох... ну и что же с того?!
Нитевидная пауза красится
Красным цветом к небритым щекам
Вот такой теперь кажется разница
Между поровну и пополам...