Апрель

Инна Гаврич
                Что такое апрель? Ну, конечно,подснежники!
          Пробивается белая нежность сквозь снежный покров.
          Показались серёжки на голом орешнике
          В ожиданьи тепла и других послезимних даров.

                Что такое весна? – Первый выезд из города,
          Ароматы земли, и копанье в саду, и посев.
          Возвращается всё, что мне смолоду дорого:
          И сиянье лугов, и ликующий птичий распев!