На пароме

Дмитряй Палы
Седою тишиной тумана
Окутан брег холодной речки,
От капель-на воде колечки,
И нету спичек по карманам...
Эх,закурить бы!Нет огня...
И до парома долго-долго.
Смотрю на переправу волком,
Мозг за забывчивость кляня...
А воздух-пряный и сырой,
И тишина,душа в комочек,
Казалось,разбуханье почек,
Услышит.Тех,что под корой...
Здесь нет ни птиц,ни рыбаков,
Угрюмо проплывают бревна,
Луны не видно в знаке Овна,
Из-за тумана облаков...
Я вздрогнул...ухнул о причал,
Стальным,десятитонным весом
Паром.И,прогремев железом,
На берег тот меня забрал...