Посмотрю на воробья

Василий Тихонов Из Омска
Солнце нас лучом манит,
Припекает и дразнит.
В парк уйду от суеты,
Прочь от городской толпы.
Посижу у озерка,
Посмотрю на воробья.
Плюхнул в воду дуралей,
Моет перья по быстрей.
Чистым встретит он весну,
Зиму прожил не одну.
Натерпелся воробей,
От недавних зимних дней.
Ну, теперь она ушла,
Жизнь хорошая пришла.
Расчирикался, нет сладу,
Будет жизнь ему на славу.
Корма много для него
И не страшно ничего.
Воробьи кругом снуют
И покоя не дают.
Тоже ванну принимали,
Перья будто полоскали.
Вот теперь они блестят,
Можно строить на парад.
Друг пред другом выступают,
Роли словно исполняют.
Водят кругом хоровод,
И у птиц душа поёт.
Почирикали, взлетели
И куда то полетели!