Всадник

Егоров Игорь Петрович
И пепел, и искры сплелись в одну бурю,
И ржание адское сносит деревья,
Несётся по полю он мили минуя,
Последний он всадник - дитя потрясенья!

Горит под ногами земля проклятая,
Глаза освещают дорогу от тени,
И бури огня на пути всё сметая,
Поставят любого бойца на колени.

Однажды я видел его в сновиденьи -
Промчался он быстро на тёмном коне,
Меня он не тронул, в моём поколеньи
Ко всем приходил этот всадник во сне!