Плацебо

Егоров Игорь Петрович
Теория счастья - всего лишь плацебо,
Стремимся мы к ней, долетая до неба,
И тучи, и солнце, собой заслоняя,
Мы падаем больно, с пути всё сметая.

Мы рвём горизонты беспечных мечтаний
И время есть только для вечных страданий,
Поможет ли нам о Святой Серафим?
Мы в пропасть пустую навеки летим.

Что душу гнилую бесследно излечит?
Что даст нам свободу без лишних увечий?
Ничто не поможет! Ничто! И никто!
Спасение так не даётся легко!