Демон

Егоров Игорь Петрович
Кто знал, что бы демон в личине всей злобной
Творил добродушные людям дела?
Во всей очевидной личине холодной,
У сущности этой святая душа!

Рисунки примёрзли на теле открытом,
И силою лап он приносит во сны,
Тот свет леденящий, что тварей забытых
Он вновь отправляет в другие миры!

Кинжалом он рвёт твоих недругов злобных
Которые так досаждали тебе
И в тёмных пещерах, в глубинах подводных
Хранит он твой дух, наяву и во сне.