О русском народе

Владимир Смирягин -Светтигр
 Во имя каждого народа, ты колыбелью стал для всех,
 Кого Любовью от природы Господь испытывал на грех.
 Пороки, рабство, униженья, потери, скорби и нужду,
 Давал Он с легкостью Емеле и не всегда его врагу.
 
 Все, испытав по жизни этой, вобрав лишь лучшее в себя,
 Ты брался гнаться за кометой и космос покорял не зря.
 Давая многим передышку, ты в страшных  битвах побеждал,
 И лиха натерпевшись с лишком, от жизни многого не брал.

 А кто-то более корыстный, в тебе увидев слабину,
 Твоей доверчивостью быстро ложь превратили в ту войну.
 Что нас сегодня убивает, калечит души и бросает,
 В пучину бедствий и интриг, страданий продлевая миг.

 И это только лишь начало всех испытаний и тревог,
 Но Бог, все это предлагая, хотел, чтоб ты их превозмог.
 И с честью победив в сраженьях, за чистоту души своей,
 Не стал так упиваться ленью, а брал вершины для людей!