Сила добра

Егоров Игорь Петрович
Той зимней порою в лесу очутились,
Не помня, как долго мы шли,
Но вдруг же над нами все тени сгустились,
Приснились нам вещие сны.

Вот лес и зима, всё как будто реально,
И слышится крик, наяву! Как вживую!
И ворон на чучеле каркнет печально -
Меня он не видит и взор мой минует.

Из ямок глазных лезут слёзы живые,
На землю свой путь продвигают они,
Коснётся слеза и растенья немые -
Взрастают, и вьются седые огни!

На кисти костлявой нить красная пляшет,
И вьётся и бьётся, на ветре горя,
Гудит вороньё и всё крыльями машет!
Ткань чёрную рвёт оно, теребя.