Я не уйду

Ольга Рохлина
Вот дыхание утра запоздалую гасит звезду,
Соль слезы со щеки поцелуем неслышным стираю -
Спи, любимый мой, я никуда не уйду,
Этот час, этот миг на бессмертие не променяю.

Где-то в радужной дымке, в далеком цветущем саду
В изумрудных ветвях опереньем Жар-птица сверкает!
Нет, любимый мой, я никуда не уйду:
Если рай без тебя - то не надо такого мне рая.

И в грозу полуночную, в полубезумье, в бреду,
В нищете и увечье, в кошмаре предсмертной агонии,
Милый, слышишь ли? - я никуда не уйду,
Я - незримо - с тобой, даже если однажды прогонишь.