Не художник я

Вячеслав Лосицкий
Не художник я и красок не имею,
не имел и кисти никогда.
Очень жаль, я б написал аллею,
где-нибудь у тихого пруда.

У плакучей ивы в платье белом
ты стоишь, у ног твоих цветы
нарисую на асфальте мелом,
лилии небесной красоты.

Не художник я, но не жалею,
из стихов твой напишу портрет.
Напишу забытую аллею,
на которой не был  много лет.