Весеннее обновление

Екатерина Сидорова1
Мой сад, морозы пережив,
В лучах весенних искупался.
И, каверзы зимы забыв,
Он силой солнца напитался.
Всё ожило в саду весной:
Листочки клейкие раскрылись,
Меж первой нежною травой
Нарциссы, ландыши пробились,
Сосна и пихта как-то враз
Под солнцем дружно распушились,
Вмиг изменили свой окрас
И яркой зеленью покрылись.
Скворцы поют в саду с утра,
Природа вся благоухает!
Ах! Обновления пора!
Кто время радостнее знает?!
Так почему же человек
С весной не может обновиться,
Сдержать часов жестокий бег
И у природы поучиться,
Чтоб телом так же, как душой,
Прекрасным навсегда остаться,
В гармонии с самим собой
Дарами жизни наслаждаться?!