Посмотри - в небе яркие звёзды зажглись

Ольга Квиташ
Посмотри - в небе яркие звёзды зажглись;
Всех влюблённых земли манит звёздная высь;
Только сердце твоё много вёсен подряд
Не тревожит совсем неба пристальный взгляд.
Ты привычно глядишь не на мир, а в себя;
Я развею тоску, страстно, нежно любя.
Стану светом твоим, что струится в окно,
Или яркой звездой, если будет темно.
Знаешь, сердце моё - чистый, жаркий огонь;
Твою руку возьму, обжигая ладонь,
Отогрею тебя, трону в сердце струну,-
И прозреешь опять, и увидишь весну.
Глянешь звёздам в глаза, не скрывая огонь,
Мою руку возьмёшь, обжигая ладонь,
И с восторгом шепнёшь: "Как же звёзды горят!
Всем влюблённым они о любви говорят!"