Когда мне...

Тагир Насибулин
Когда мне приходилось не летать,
Бродить по кабинетам, пачкать бланки,
Мне может быть, хватало просто знать,
Что есть любовь да пива четверть банки.
В окно ломился ветер, пьян и зол
И выметал с карниза все окурки.
Но я то знал, что если друг пришел,
То мы с ним – неразлучные придурки.

Когда мне приходилось простывать,
Был градусник подмышкой, глаз – под мухой.
Я знал, что можно просто не вставать
С постели в мир, где горе и разруха.
Депрессии гоня, гитаре в такт
Орал я под "Чижа" в четыре глотки.
И утешал меня лишь только факт,
Что есть любовь и две бутылки водки.

Когда ты уходила навсегда,
Забыв у койки желтую заколку,
Мне ангелы кричали: «Не беда!»
И денег в долг просили без умолку.
Но пузырем, как бубенцом звеня,
Мне Дед-Мороз в подарок дал терпенье.
Я знал, что есть запасе у меня
Моя любовь и два ведра портвейна.