Рассвет

Емельянов Иван
Рассвет. И снова новый день,
И снова боль,предательство и слезы.
Куда ушли былые грезы? 
Живу. Хотя и жить мне лень.

Дожди. Вода спадающая с неба,
И в лужах отражается весна,
Опять рыдают небеса.
Бога завет давно уж предан.

Как солнца луч мне первая трава,
Природы знак - знаменье для поэта,
Когда,кто был уверен в этом?

Глухие заверенья и слова,
Пронзают тишину благославенну,
Одну, что властвует бессменно.