для А

Юлле Фогель
Быть рядом непосильный крест
Я счастлива, что ты там есть
Внизу, за дверью, за стеной
Летишь, проходишь стороной
Но есть. Касанием косым
Ты греешь дни моей весны
Ты в смысле между моих строк
(он прост и малость колобок)
С другой подушки стороны
Ты в ком-то мирно видишь сны...
Ты есть. В невыпитом вине
в стихах, что посвящал не мне
в воде у края моих глаз
и в песнях (точно не про нас!)

...холодный северный рассвет
и ты там есть. А смерти нет