Весенних лет...

Ива Васильева
Весенних лет легки воспоминанья,
Там даже боль казалась пустяком.
Там холодком по коже – расставанья,
И счастье – легкокрылым мотыльком.

И пусть беспечно содраны колени,
И в голове – приятный ветерок,
Там, не сдаваясь ни тоске, ни лени,
Судьбу свою вершили, кто как мог.

Едва узрев возможность поцелуев,
Вовсю в рога охотничьи гудя,
На запах жизни, за версту почуяв,
Мы рвали, ног разбитых не щадя…

Был этот гон весенний не впустую,
Нам наши дети это подтвердят.
И запах жизни  за версту почуяв,
Они, как мы, коленок не щадят…