Я Ангел-Хранитель, такая работа...

Ива Васильева
Я – Ангел-Хранитель, такая работа…
Сижу у дороги, прикрывшись крылом.
О странниках, пеших и конных, забота,
О бедных, богатых, высоких челом.

Мне дело до всех. Не имеют различий
Мятежные души, хоть разная плоть.
Спасая от бед, обхожусь без приличий,
Где дерну, где крикну, где вышибу пот.

Мой труден удел. Я воюю с явленьем
Отсутствия цельности мира в сердцах.
Я против войны, но не склонен к сомненьям,
Воюю за совесть людей, не за страх…

Глядят небеса безмятежно и строго,
Тот взгляд означает: пора улетать.
Опять меня тянет другая дорога,
Где буду беречь, охранять и спасать…