волк-одиночка

Алена Богдан
ты - волк-одиночка, бегущий по кругу
и рвущий добычу на части.
ты - волк-одиночка, срашащий округу,
не знающий слова "счастье".

волчара матерый с потерянным взглядом
ты рвешься из флагов и лент.
ты должен успеть с ловчими рядом
под пулями вдаль улететь.

оскал не вспугнет их и не остановит.
лишь яростней крики "Ату!"
беги, одинокий, уйти не позволят,
я их удержать не смогу.

зализывай раны в глубокой берлоге -
от боли и вой и скули...
ты выживешь и в постоянной тревоге
не смогут дремать пастухи.

беги, одиночка, и вырвись из круга -
спасенье не призрачный свет.
ты, волк- одиночка,страшащий округу,
кровавый запутаешь след.