Смогу ль?..

Волкова Ирина Васильевна
Смогу ль преодолеть свою печаль,
И суетность мирскую, и невзгоды?..
Рождённая под сенью непогоды,
Я пеленуюсь в облачную шаль.

Увидев рек серебряную даль,
Стремлюсь в неё наперекор теченью.
Смогу ль преодолеть свою печаль
И суетность мирского увлеченья?..

Ведь в том, кто был рождён под непогодой,
Мятежность дум заложена природой.
И что ни делай, что ни говори,
Душа - всегда младенец, и ребёнком,
Сорвав и покрывала, и пелёнки,
Утонет в травах утренней зари.