Под прозрачными ливнями ив

Галина Рудакова
                Моим родным из Украины


Я оставила сердца частицу
Под прозрачными ливнями ив.
Но легла, словно пропасть, граница,
Две страны навсегда разделив.

У лимана, у домиков белых,
Вечерами у яблонь в тени
Песни я украинские пела
В окруженье друзей и родни.

Зрели яблоки и полуница,
Сверху ивы струились дождём…
Нету весточки из заграницы.
Много лет понапрасну мы ждём.

Как успела ты, жизнь, измениться! -
Всюду культ золотого тельца.

Мы увидимся, только б граница
Не прошла через наши сердца!
                2005.
                Фото из Интернета

*Полуница – клубника, земляника