Часть целой, некогда, большой семьи

Антон Тэ
Разорванные древа Клана ветви,
Взвороченные корни из земли,
Отсекновенный, брошенный на ветер
Часть целой, некогда, большой семьи.

Ростком ещё меня питала сила
Могущественной Матушки-Земли.
Теперь до самых кончиков накрыла
Месть целой, некогда, большой семьи.

Отвёрнуты все листья и росточки,
Отдружен Солнца свет - иди его, лови! -
Небесконечный времени комочек -
Таков срок целой, некогда, большой семьи.

Усыновить меня, поверив, кто захочет,
Пригреет Солнцем, много даст воды?
Признайтесь - погибаю я, листочек,
Без целой, некогда, большой семьи...

20.04.11