Мне тебя подарило небо

Богданова Паферова Виолетта
Помни! Мне тебя навсегда подарило небо!
Никогда ты еще таким страстно-любимым не был,
Никогда мне еще не рассказывал Бог вереницы сказок,
Раньше только подсказки в стихах, да и то не сразу.
Раньше падало небо дождем в распахнутые ладони,
А сейчас я сама планета в звездной короне.
Оттого и грустно вдвойне от пространства мысли,
Слишком долог мой путь к тебе, и почти не мыслим.
Слишком храбро в последнее время стучало сердце.
Еще пара замков, и совсем бы открылась дверца.
Еще пара секунд сквозь пространство – к заветной цели,
Только эти секунды столетья в моей системе.
Я спала, и не слышала шорох шагов за своим горизонтом,
Я не верила в то, что ты можешь прийти, не укрывшись под зонтом,
Но стекали с твоих почерневших ресниц слезы ветра и стужи.
Оказалось: не только ты мне так невозможно нужен.
Оказалось, что долго-долго ты к моим пробирался звездам.
В твоих легких мое дыханье - выдыхай же, пока не поздно!
Ты ж не сможешь назад вернуться никогда, ни за что на свете.
Мне тебя подарило небо, - улыбаясь, ты мне ответил.