Алкотьма

Сшонэ
Площадна радость, алкотьма
Постигла молодые души,
Что пьют за жизнь, а жизнь тюрьма
На празднике воды и суши.

И только теплый вечный луч
Преоблетая над парами,
Пьянея делится дарами
И падает в пределы туч.

А людям в этом святость, риск,
Экстрим и в чём-то от героя,
Который рылом землю роя,
Пещерный охраняет визг.

И только новый белый луч,
Предметно облаками вея,
Земными травами пахуч,
Прегорним светом красовея.

Зачем ему, ответа нет,
Но я его как будто знаю,
Не я ли знаками планет
Земной ланшафт превостилаю?

Сшонэ 200411