Не пишите под диктовку

Александр Семенов 4
***
Вячеслав Лосицкий
Все дела отложу до утра,
утро вечера мудренее,
располнела на небе луна,
светит ярко, но только не греет.

Ярких звезд притяжение-магнит,
одолела магнитная буря,
а работа не волк, не сбежит,
кто-то сверху стихи мне диктует.

Отложу все дела на потом,
ночь уходит,а с ней вдохновение
и смотрю, как луна за окном
исчезает в другом измерении


Автор на фото в военной форме в звании подполковника.
http://www.stihi.ru/2011/02/28/10438


Пародия

Не пишите под диктовку


Все дела отложил до утра,
А работа не волк, не сбежит,
Разжирела на небе луна,
Знать хороший у ней аппетит.

Звезды все на своих местах,
Их не тронет магнитная буря,
Шепот вновь я слышу в ушах,
Снова кто-то рифмы диктует.

Я исправно все записал,
Положил на лист, будто рапорт.
Кто ж такое насочинял? -
Наш покойный спившийся прапор!

Так и тянет с листа перегар
И похмельный отрыг между строк,
Впредь не стану я слушать тебя!
К голосам я теперь буду строг!