Воробьи

Игорь Грай
За стеклом низкий гром,
Влажный взгляд весны-немытой,
Птичий гам- по мозгам,
В грязи вечной что-то позабыто.Там
Голосят шальные воробьи
О своей воробышной любви.

Лень свою утоплю
В коньяка дрожащем свете медном.
Будет дождь-выйду прочь,
Погулять по юным лужам бледным.В ночь
Голосят шальные воробьи
Заболели маем…Ты смотри!

Не спеша плачь с плаща
Чистых капель на полу прихожей.
День будет белым,что ж…
А я живу себе ночным прохожим в дождь!
Голосят шальные воробьи,
Что им воробьям?Они ни чьи.
Не ручные звери-воробьи.