Мышильда...

Алексей Рябина
Когда-то Котик
                был...
грозой мышей ,
                весёлый ,
                озорной  ,
                не ведал страха ...
Но как-то осенью
Мышильда под столом
Коту сказала :
"  ~  Жизнь моя - *отрава* .
Не ешь меня !
Детей моих не тронь.
Заключим договор ,
для всех он будет странным .
Я  ~  полевая Мышь ,
но стал родным твой Дом ,
и мне живётся в нём  ,
                с семейством  ,
                славно !
За то , что я тебя не *отравлю* ,
сумею отплатить взаимностью  ~  покоем .
Лишь крошек хлеба горстку намету ,
и крошек накормлю  ~
                детей своих , ораву . "

С тех пор , мой Кот ,
окошко стережёт ,
а Птиц увидев ~ замирает (!) ,
как будто
слыша щебетанья речь ,
*пытается и Пташек Уберечь* .

 

19:30 ~ 19:45 \ 20. 04. 2011.