Вечер. Даль пургой колышит...

Александр Дьяконов
*   *   *

Вечер. Даль пургой колышет.
Алычовый аромат
В волнах тонко льётся в крыши,
Мы с тобой почти не дышим –
В майской сказке томный сад.

Песня где-то у соседей,
Как неброский гимн души.
Не звенит, а нежно бредит
Сладким  звуком майской меди
Соловей в кустах межи.

Зелень шёлком пробивает
Средь роскошной белизны.
Счастье бабочкой порхает,
Грешно чувства наплывают…
Сердце рвётся из груди.

Милая, прижмись сильнее!
Буйство ласки – счастья миг.
Сладкий вздох… Изгибы шеи…
Кровь бурлит калиной спелой…
Вечер дышит хмелем брызг.

Я убит твоей красою,
Чудо сладкое моё!
Ты душой своей босою.
Как бы нехотя, спросонья,
Сладко дышишь мне в плечо.

Поклянусь своей удачей,
И твоею – поклянусь.
Так красиво вечер плачет,
По пурге молочной скачет!..
Брагой чувственной упьюсь!..