Есенинский вкусик-жизнь после смерти

Футур-Мутур
любители старой поэзии (будем дипломатичны), еще более старой чем наша, озабочены красотой слова(непременно, чтоб как в те времена!) и безукоризненностью формы(правильно составленный катрен!).

обычно получившеюся тару заполняют сладенько-приторным сиропом своей чувственно-ранимой душки.все это вкупе с полной луной и более менее удачным обменом микрофлорой в самом, что ни на есть прилунном смысле, составляет содержание их желудков.

пора опорожнить их, считают они и вываливают содержимое на наши головы.

винить сеих господ не за что, но если тенденция будет сохраняться мы вернемся в
поэтический 19-й век или уже вернулись.

и это не может радовать.

держу пари они до сих пор пишут гусиными перьми

со дня смерти Маяковского прошло больше 80-ти лет(почти на год больше, 14-го апреля будет 81 год) , а футуристический воз и ныне там, где его оставил великий поэт.

вывод напрашивается сам собой: розовый есенинский вкусик(прошу простить мне эту цитату)неистребим.

возможно это действительно так, но лучше уж вялотекущая хроническая болезнь чем полное поражение организма поэзии этими романтично настроеными бациллами

я вовсе непротив лирики!я против той вопиющей безвкусицы, что выдается за таковую!
 
однако, опыт показывает если заразе не сопротивлятся она будет разрастаться пока слова поэзия и какой-нибудь имажунтизм(в самом худшем смысле) не станут синонимами..

мы живем в быстро меняющемся мире и вчерашняя гениальность сегодня безполезное графоманство.

наш язык лопается от наводнивших его англицизмов, наша поэтическая мысль застыла в бесплодном поклонении памятникам, прилавки ломятся от мукулатуры, смысла в которой не больше чем в серийном номере на упаковке туалетной бумаги.

но в отличие от этого безусловно нужного и полезного изобретения человечества вышеупомянутой писанине сложно найти применение по назначнию.

разве что сходное с туалетной бумагой

когда-то памятники предлагалось сбросить с парохода современности.

оказалось они очень хорошо умеют плавать

футуризм не изжил себя самое время ему заявить о себе вновь