Спокойное солнце за круг опускалось...

Василий Скрипник
Спокойное солнце за круг опускалось,
И дивная пара прекрасных коней,
В последних лучах его, словно купалась,
И не было в мире её красивей.
Распущены гривы... В глазах их глубоких,
Любовь расцветала, как нежный цветок.
Не ведала бед их судьба, недалёких,
А дальних, и вовсе не ведала впрок.
За тропкой заветной, укрытой холмами,
За ветром, что встречный, таились во мгле,
В ладонях своих, крепко плети сжимая,
Погонщики, видя их пару в седле…
Но им не ходить под седлом… На свободу,
Они, сделав дерзкий, и сильный рывок,
Умчались… Река… Впереди нету брода…
Печально глядели они на восток…
Там солнце, там ветер, луга заливные,
Ловушка закрылась, красивых коней,
Погонщики ловко прижали к обрыву,
Спеша укротить эту пару быстрей…
Сомкнулась река, в дальний путь укрывая,
И, вдаль унося,  не предавших любви,
ВолнАми игривыми нежно лаская...
Их путь бесконечен… Зови - не зови…