О полемике

Юрий Боков
Вот и снова для народа я пишу и стынет кровь,
Не рассчитывая, право, на взаимную любовь.
Мне она, увы, не надо, мне - она , как в горле кость,
Не желаю я парада и не ратую за злость.
Мне бы только б не обидеть невзначай кого-нибудь,
Но, конечно же, предвидеть всех последствий не берусь.

Было дело в старину – брали всех по одному,
Кто «при деле» – четвертак, а кому - "червонец" так.

Ну, да ладно, тех суровых уж давно в помине нет,
Но, замечу, вроде снова проявляется портрет
Хоть с лица и изменен, но по-прежнему умён,
С виду - как обыкновенный, и в народ почти влюблён,
Ладно, это лишь вступленье, для народа – размышленье:
Как нам жить, чтоб всех первей, и склонить на то людей?

Так уж выросло, что «форум» - это стыд сплошной и срам,
Матерки и пререканья, в общем так, один бедлам,

Пораскиньте, что же будет, коль волками станем жить,
Мы же, вроде как, «в Европах» собираемся дружить,
Даже если где-то «что-то» не совсем по нраву вам,
В языке, когда захочешь, путь открыт другим словам,
Мат, угрозы, оскорбленья – интеллекта дефицит,
Жаль вот то, что это «что-то» в наших действиях сквозит.

Не рубите так вот сразу, что я чокнутый вконец,
  Я хочу, чтоб главным стали «Честь» и «Совесть», наконец!


28.12.2010г.