Они любя, учили жить!

Еруслан Бахрамов
Приятно знать, любя людей
Когда со знанием и пылом,
Вонзая в нас мешок гвоздей,
При этом ,голосом брезгливым,
Так насмехаясь, но любя.
ПО мнению толпы высокомерной,
Нам говорят:- это для тебя!
Услугу делаем, экстерном.

И ты, им должен отплатить.
Покорностью и пониманием.
Они, любя, учили  жить!
Хотя как с мышью, как с растением,
Обычно опыты проводят.
Но ты, все стерпишь и простишь
От зла, бывает скулы сводит!
В ответ!? Спасибо говоришь.

А слово - зло. Язык - наш враг!
Им оскверняем,  любим и лелеем.
Нам тяжело признать ,но это факт!
Пожнем лишь то, что сами им посеем.