Оно

Букашечка
                В мире огромном и переменчивом
                Жило-было' «существо-существо»,
                Нет – не мужчина и даже не женщина.
                Просто такое… Просто – Оно.

                Часто смотрело Оно в небо синее,
                Силилось вспомнить, что было с ним до…
                Не было дома и не было имени,
                Помнилось только, что было тепло.

                Светлой мечтою был домик для Оного
                [жили ведь звёздочки в маленькой луже]
                Кто приютил бы задаром бездомного?
                Грустно когда никому ты не нужен.

                Белых снежинок весёлые мушки,
                В танце кружась…  Улыбалось Оно...
                Вдруг слышит крики: – Спасайтесь, подружки!
                Прямо под нами чьё-то *авно!

                Стухла улыбка на сморщенном личике:
                – Имя моё значит: – просто – гов-но?..
                Столько раз слышало, столько раз названо,
                Только не знало, что это – оно.

                И покатилось от горя под горочку,
                В ямку упало, и там умерло.
                Листьев обрывки швырнул ветер горсточку.
                Вот и конец. Как не жило Оно.

                С солнцем целуется травка зелёная.
                Рядом цветочек пророс из земли.
                Домик его под ветвистыми клёнами.
                Сколько в цветущем взгляде любви!

                Вы не узнали цветок?! Посмотрите!
                Прятало семечко в недрах «говно».
                В мире для каждого – ангел-хранитель,
                Есть среди них, кто зовётся – Оно!