Дождь, или Воспоминания

Екатерина Белокрыс
Весна какая-то дождливая в этом году… Еду в автобусе. За окном льет холодный дождь. Невольно всплывают воспоминания.

И вот снова передо мной школьный двор. Весна. Мы выходим из школы. Я с гитарой. Тучи нависли прямо над нами. Так хочется где-то походить, пообщаться на всякие темы. За пару дней, что толком не виделись, скопилось много чего. Да и зачем заранее думать, если в процессе темы так и летают.  А идти надо домой, потому что по всему видно – собирается дождь, а тут гитара. Но тут осеняет:  дом Дашки минутах в 10 от школы, а значит, гитару можно бросить туда….

Вот мы уже у Дашки. Гитару поставили. Возник вопрос: что делать дальше? Сидеть не хочется. Выходим на улицу. Без цели проходим квартал, и тут… Начинает капать дождь. Спрятавшись под каким-то маленьким деревцем (к слову, от дождя не спасающим), ждем окончания, однако, промокнув, бежим к дому Дашки.  Добежав до поворота к дому, понимаем, что терять особо нечего, а значит… Гулять так гулять. Бег переходит на шаг. Разговор громче и веселей. В общем, понеслось.  Прохожие смотрят как на сумасшедших. Да и пусть!

Минут через 15 доходим до училища. Возле самого входа, на тротуаре целое озеро воды. Сначала хотим обойти, но, посмотрев на свою промокшую до последней нитки одежду, идём прямо по этой луже, а заодно попадаем прямо под льющуюся потоками с крыши воду. Весело.

Вернулась домой… Да уж… Зато хорошо провели время.

Сижу и думаю, именно такие люди, которым можно сказать: «а помнишь…», могут быть друзьями. Нет, не все они, но именно из их числа действительно «твои» люди.