Заклинание

Татьяна Юрьевская
Ночь разбила фужер
Брызгами,
Только время уже
Близкое.
То ли клич, то ли стон
Совами.
Прочь по ветру листом
Сорванным.
Черный ворон с плеча,
Путая,
А на сердце печаль
Лютая.
На болоте кричать
Выпью ли?
Вновь вино из корчаг
Выпили.
Дым густой от костра
Тянется.
Ты смотри, сбросив страх,
Танец мой.
Где вода смежена
С травами,
Не сестра, не жена,
Странная.
Лишь тумана ковры
Стелены,
Лишь успеть доварить
Зелие.

Мирт, тимьян да анис. Никому не клянись.
Беладонна-трава. И зарок не давай.

Копья скал в неба шелк,
Век лавин больно мал.
Чтоб искал - не нашел,
Чтоб ловил - не поймал.
Не чета водам сталь,
Тяжела грудь ладей.
Чтоб мечтал - не достал,
Чтоб желал - не владел.
Плод паршив да неспел,
Груз годин - недобром.
Чтоб спешил - не успел,
Чтоб ходил - не добрел.
Медь волшбы на ножи,
Шаг за грань, сняв ферзя,
Чтоб лишь был, но не жил,
Чтоб сгорал, но не взял.

            29 ноября 2010 г.