Белка

Наиля Ахунова
Когда наступил апрель, выяснилось, что Белка в интересном положении. По-прежнему виляя хвостом, заглядывая в глаза, подходит она ко мне: силуэт её слегка изменился, а попрошайкой она осталась прежней. Добродушная пятнистая Белка, раньше стремглав обегавшая двор и его окрестности вместе с Франтиком, ходит теперь степенно. Да и братишка Франтик, верный друг, пропал. А куриные косточки она грызёт по-прежнему аккуратно, не торопясь, аппетитно хрумкая и поглядывая искоса по сторонам тёмными большими глазами...