Наша мама

Юрий Шехтман
Наша мама — как газель,
Сверхизящная мамзель,
Внешностью — спортивная,
Инициативная.
В курточке нейлоновой,
С  хваткой  скорпионовой,
Всё узреет сразу
Диоптрийным глазом.

Для неё — на свете жить —
Это значит — что-то шить,
И страшнее нет беды —
Свежей не достать Бурды.
Если же не шьёт, под крышей
Не сидит — бежит на лыжах,
Подставляя спину ветру,
Подминая километры,
Потому что наша мама
Так упорна и упряма
И готова бегать прямо
Каждый месяц пять недель.

Потому толстяк стыдится,
Если рядом с ней садится,
А она собой гордится,
Как журнальная модель.
1994 г.