Поднялся ветер и утих...

Ирина Тарковская
Поднялся ветер и утих –
дом на семи ветрах.

В обычный вечер на двоих
незваным гостем – страх.

В затылок дышит мне тоска –
ночной угрюмый бог.

И осень, кажется, близка –
вот ступит на порог.

В звучанье слова "никогда" –
неведомая боль.

Не вымолить за полночь сна –
печальная юдоль.

И неутешна тишина –
во тьме томится сад...

На свет раскрытого окна
всё мотыльки летят...

20.04.11