Что любит Бог

Андрей Марышев
Несчастный и восторженный.Наивный.
У ветра сильного частички пыли.
Приехал.Миг.Твой лик увидеть дивный.
Как холодно ! И ноги у тебя застыли.

Поцеловать не смею- с малышом в коляске.
Тебе подарок из-за пазухи- колечко.
Берёшь несмело , будто бы с опаской.
А в нём -"звезда". Забилось ли сердечко?

Там бриллиант, своей игрою граней,
Осветит помыслы, чисты и бесконечны.
Люблю тебя. Скажи, моей ты станешь ?
Тогда с тобою счастлив буду  вечно...

Ну вот он,пальчик  безымянный,впору?
Там есть кольцо, оно тускнеет только...
Я не хочу - твой взгляд,укором.
Ответ твой ждать, скажи,ещё мне сколько ?

Да.Я упрямый : что задумал- сделал.
Предвидел, что ответ меня погубит.
Иголками, как будто сразу ,тело...
Бог Троицу на самом деле любит?

Приехал. И, по- прежнему ,наивный,
Был в третий раз,дыханьем, в ожиданье чуда.
Кольцо отдать, увидеть взгляд призывный.
Не согласилась.Я твоим не буду.

И ты моей... Испуганно смотрела.
Прошла та встреча ,не начавшись,увертюрой.
На языке ,немыслимо , вертелось :
Зачем мне душу застудила,дура ?