Поэты нынче не нужны

Галина Новикова Лебединец
Лояльностью  струны  покрылись
не  льётся , слезами  соната
смычки , бросив муз , устремились
терзать кошельки  меценатов

мелодиям  белых  клавиш
в блеск  страз,заковали рога
а чёрные , не  заставишь
без платы снести  берега

раз свыше нет соизволения
забыло  мир  истин  перо
как  узник , ползёт на коленях
усвоив  жестокий  урок

элита  экс-диссидентства
льёт  слюни с рублёвских дворцов
истратив все Сороса  средства
тревожит покой  мертвецов

пригрелись,в удобной  позе
набитые  мук  потрохами
и гимны поём грубой  прозе
и  их  называем  стихами ..
       Разрушитель иллюзий (так зовут автора)

Прошла пора упитанных поэтов
И смачных восхитительных стихов.
Нет денег у поэтов на котлеты,
На фрукты для питания мозгов.

Покрылись Музы пылью и слезами,
Изрядно отощали кошельки.
Мелодии закованы цепями,
Зато жируют воры-дураки.

Пригрелись, понимаешь, на Рублевке,
Наев себе мещанское мурло.
В дворцах, покрытых стразами Сваровски,
Им без стихов уютно и тепло.

Интеллигентам некуда податься.
По мусоркам бутылки собирать?
Объедками помойными питаться?
Но как же им творить и выживать?

Элита диссидентства не горюет,
Она сбежала шустро из страны.
В России нынче бандюки шикуют,
А творческие люди не нужны.