139. Не надо говорить, что ты пришла от бога

На Небесах
*******************************
Не надо говорить, что ты пришла от бога.
Мне ясно хорошо, чего желаешь ты;
мир грешен, и таких на свете слишком много.
Я получил сполна его недоброты.
...
Не требуй, чтобы я оправдывался снова.
Не жди, на этот раз взгляд к небу обращу,
и боль перетерплю, но не скажу ни слова;
как знаю глаз твоих жестокую пращу.
...
Зачем себе хитрить, любовь - в стогу иголка.
Забвение найду в малиновом вине,
способное пьянить той радостью недолгой,
которой сердце ты пронизываешь мне.
Опять забыть о всём, и быть настолько добрым,
чтобы в который раз от счастья умереть.
...
*******************************