Рыбье счастье

Юлия Мартынцева Март
Для В.Ц.

Я с тобой, как в вате - глохну
В мягкости и тишине.
Я с тобой, как рыба - дохну
В затхлой глубине.

Под себя меня меняешь.
Вроде не спеша,
Гнешь... и изнутри меня ешь...
Сил нет помешать.

Не моя эта стихия.
Как морской прибой,
Бьюсь о берег...И стихи я
Не пишу с тобой.

Рыбье счастье отупляет,
Ловит, словно сеть...
Рыбье счастье приземляет.

Я смогла взлететь...

2002