Иван Черепахов
На ощупь, находя замочную скважину, открывая тяжелую, железную дверь, Х думала о глотке сладкого ликера, хотя кружка горячего чая тоже не плохо. Она сбросила с себя насквозь мокрые туфли, с кончика ее носа и мочек ушей капали капли, шикарные длинные волосы превратились в мокрую солому. Единственное что сейчас ей было нужно – это сухое полотенце и подушка. Первым делом она зашла на кухню, белый кот кричал как пароход перед отплытием. Открыв, холодильник Х взяла кусок немного твердой колбасы, откусила, остаток кинула коту в миску. Смыла размазанный макияж со своего личика и прыгнула уже на разобранный диван.
    Утренний телефонный звонок «как она их любит »!
    - Да, - ответил сонный голос.
    - Привет, ты не хочешь прогуляться со мной по магазинам? Я тут себе такую кофточку присмотрела.
    Это была Настя, избалованная девушка из большого города. Она любила соленые крекеры, пиво, собак и дорогие духи.
    - Нет Насть. У меня сегодня что-то вроде свидания, мне еще надо успеть привести себя в порядок после вчерашнего. Может в другой раз?
    - Ну и ладно, придется позвонить Машке. Пака.
(Продолжить)
    - Ага, а я еще немножко посплю.

    Он шел один по улице, не зная по какой. Думал куда ему направо, налево, может позвонить кому-нибудь? А пока он шел прямо и ему улыбались прохожие. Дневное солнышко, светившее в глаза, из-за чего приходилось невольно щуриться, пригревало.
    - Знакомый дворик, тут - же живет Саня! Вон те скрипучие качели. Вдруг он дома?
    Когда Х подошел к двери в подъезд он услышал короткие быстрые шаги. Едва он успел сделать пол шага назад, чтоб не получить довольно тяжелой дверью по носу…

    Белый кот медленно, но уверенно крался к торчащему из под одеяла большому пальцу ноги.
    - Фоооккс, встаю, встаю. Вечно голодное создание.
     Она накинула тапочки и пошла на кухню. Поставила вариться рыбу, попила воды и закурила. Кот вертелся вокруг ног, урчал. Х посмотрела на часы, побежала в ванную…

    Они практически соприкоснулись носами, между их глазами можно было проводить короткие линии. Ему казалось, что она не дышит, девушка и вправду задержала дыхание, медленно улыбнулась, хлопнула слегка накрашенными ресничками, ушла короткими быстрыми шажками. Он промотал произошедшее, потянулся в карман за сигаретой.
    Х пошел медленно в сторону дома где он жил. Он забыл про Саню, в тот момент он забыл о многом.
    - Черт как она прекрасна!