Бог есть любовь

Наташа Акимова
                Ольге Катц

Кто знает, где скитались наши души,
Когда и где другой приют найдут…
Жаль, музыку времен нам не дослушать,
Как жаль, что снова песню оборвут…

Вновь растворится наша суть в тумане,
Дверь на мгновенье впустит чей-то свет,
Мы убедимся сотый раз в обмане –
Обманут каждый вереницей лет…

Все, что придумано и понято не нами,
Все запредельное, чему названья нет,
Душою собирается годами
По отголоскам сбывшихся примет.

Им слова нет – зальется сердце светом…
Бог есть любовь, другого не дано.
Но почему так грустно нам при этом
Смотреть в чужое и в свое окно?!..

Не оправдать себя – не оправдаться,
Не передать открытого другим…
За тем пределом – свету проливаться,
А здесь смириться только перед ним.

Бог есть любовь…
2007