Бог дал Бог взял

Вера Жиляева
Бог дал – Бог взял…Как просто и легко
Проститься, не испытывая боли,
Не выходя из сочиненной роли,
Где все от правды жизни далеко!

Бог дал, Бог взял… Не дай тебе судьба
Проверить эту логику на деле,
На том последнем роковом пределе,
Где властна лишь Архангела труба.

Бог дал, Бог взял… Но если суждено
Тебе познать какие-то потери,
Пусть я одна уйду за эти двери,
Где, может быть, и пусто, и темно.

Бог дал, Бог взял… Напрасно ты хитришь,
Свои дела приписывая Богу,
Когда ты без него мою дорогу
И сокращал и снова сократишь.