Весна пришла!

Олегыч Туреныч
Весенний лес пока невзрачен,
Нет изобилия цветов,
Его наряд почти прозрачен.
Лес в забытьи от зимних снов.
Его пустынные чащобы,
Лишь таковы на первый взгляд:
Почти истаяли сугробы
И есть обновки у дриад.
Среди серёг, колье, подвесок,
Весь перемазанный пыльцой,
Шныряет ветерок - повеса,
Но как-то нехотя, с ленцой.
Пригрелся на лесной полянке,
Едва взошедший, первоцвет,
Ослаб от спячки - лихоманки,
Но скоро вырастет в букет.
Печёной, сморщенной картошкой
Из под листвы глядит сморчок,
Да так и просится в лукошко,
Такой забавный старичок.
Все потихонечку проснулись.
Всё в ожидании тепла.
В гнездовья аисты вернулись.
Пришла весна. Весна пришла!