***

Илья Виноградов
Тоска по мировой культуре…
Блаженно-бледный акмеизм
Ты можешь выбирать де-юре
Любимейшую из отчизн

Сопутствуй на морях Энею
Труби в Роландов Олифан
И «Слово о полку» сильнее
Люби соотчичей-славян

В блаженных песнях Оссиана
Ищи знакомую печаль
На клиффы Англии туманной
Набрось узорную вуаль
 
И Мандельштама ликом тонким
Татуируй себе висок
Чтоб разорвало перепонки
От этих нежно-птичьих строк