Отсыпь табачку

Геннадий Лист
***
Ты отсыпь братишка табачку в ладошку,
Грусть лежит на сердце, знаешь – нелегко!..
Разверни дружище звонкую гармошку,
Чтобы песнь запала в душу глубоко.

Нам с тобой до боя ждать еще немного,
Так давай закурим, пусть в последний раз.
Про любовь большую спой мне ради Бога!
Пусть скупые слёзы смоют пыль из глаз.

А еще напой мне о родимом доме.
Пусть напьется сердце горькою тоской.
Слышишь друг, как ветер жалостливо стонет,
Будто нас с тобою он зовет домой.

Через час атака, верь – еще услышим
Как сыграет песни нам с тобой гармонь.
Так пойдем дружище воздухом подышим,
Ты отсыпь немножко табачку в ладонь.